Google+ Followers

Постоянные читатели

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Тема 13: Защита своей конфиденциальности в Интернете: Онлайн идентичность



Интересная штука Интернет, можно найти все что угодно. Набрала свою фамилию и увидела много информации о себе, даже фотографии. Причем фото различные: улицы, здания, книги, дети, выставки и другое. С ними когда-то в той или иной степени были связано  моё имя.
Итак, мы пользователи, работаем в сети, для этого приходится регистрироваться и вносить свои персональные данные. Прежде,  просматриваю безопасный ли сайт, для этого должен стоять замочек в поисковой строке. А ещё программа McAfee сразу показывает и блокирует. Обязательно  читаю, какие данные необходимы для регистрации, как их можно изменить в дальнейшем. Стараюсь не писать лишнее, если что-то можно не сообщать, не пишу. Обхожусь малой информацией о себе. Регистрируюсь под своим именем, считаю, что это честно лучше  не вводить в заблуждение администраторов.
Размышляю

·  Храните ли Вы персональную и профессиональную информацию о себе отдельно в Сети Интернет?  Да
·  Осознанно ли Вы управляете своими персональными/ профессиональными данными? Прежде думаю, а потом регистрируюсь, лишнюю информацию, если не требуют, не пишу.
·  Если потенциальный работодатель попросит Вас продемонстрировать свои навыки и опыт в использовании социальных сетей, сможете ли Вы указать на свое профессиональное присутствие в Интернете? Я зарегистрирована во многих  сервисах, которые позволяют создавать различные продукты: буктрейлеры, интерактивные плакаты, выставки, презентации, карты  и др. Конечно я могу продемонстрировать.
·  Нужна ли идентификация пользователей в блогах / сайтах и на таких ресурсах- агрегаторах как  Rebelmouse, Vizify или Slideshare - каналов таких организаций, как Организация Объединенных Наций)? Если 

просматривать материал, то я думаю, идентификация не нужна, но если являешься постоянным читателем и пользователем конечно лучше знать с кем общаешься.
·  Могут ли читатели Вашей библиотеки войти на нужный веб-сайт или приложения, используя свои персональные данные? (напр., написать сообщение на странице Facebook или Twitter, или разместить материалы, напр., на странице в ВикиСибириаде). С детьми  участвуем в проектах на странице в ВикиСибириаде  и Км-Вики. Иногда приходится работать совместно в школе, дети выходят, используя персональные данные.


Комментариев нет:

Отправить комментарий