Google+ Followers

Постоянные читатели

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Общение



 Skype – это возможность быть вместе со своими друзьями независимо от того, где мы  находимся. Благодаря мгновенным сообщениям, голосовой связи и видеозвонкам в Skype нам не  составляет  никакого труда поделиться важными событиями своей жизни с друзьями и близкими, где бы они ни находились. 
Со Skype,   знакома давно, использую для общения с родственниками, друзьями,  коллегами для пересылки различных файлов. Через  Skype  на базе библиотеки осуществляется дистанционное обучение.  Массово вебинары не проводим, но небольшой опыт есть.   

Для  учащихся 11 классов  АлтГУ  проводил вебинар.
Учащихся знакомили с факультетами университета, какие экзамены сдавать, какие новшества были внесены в ЕГЭ и отвечали на вопросы детей. Сама участвовала  (была слушателем)  вебинаров, которые проводились в рамках программы «Память Сибири».  

В работе библиотеки - вебинары не проводили. Только знакомимся с сервисами, которые  позволяют  проводить  видеовстречи.  Это дело будущего. Обязательно  запланируем на следующий год видеовстречу с писателями Алтая. Например Анной Олеговной Никольской-Эксели


Изучив предложенные Мариной Орешко  сервисы,  пришла  к выводу,  нам подойдет  Google+ Hangout.  Установила его на планшет, попробовала пообщаться с родными понравилось. Сервис простой, быстро поняла суть работы. Для общения со своими коллегами это самый подходящий,   так как большинство наших библиотекарей  мало знакомы  с современными технологиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий