Google+ Followers

Постоянные читатели

четверг, 29 мая 2014 г.

Фото+Карты+Приложения

Эту тему я начала осваивать в  последнюю очередь. Посмотрела  еще в ноябре, для  меня она оказалась сложной. Не знаю английского, а переводчик искажает.  Долго не понимала, что и как  делать.  Пробовала на компьютере, на планшете и кое как, благодаря своим детям (изучающим английский) начала понимать. Хотя сервис  хороший, можно много интересного создать.  Вышла на карту,  посмотрела о Барнауле ни слова.  Вот что пока смогла сделать. Это загруженные фотографии старого города и современного. 

Загрузила фото с описанием на карту: 
А самое главное на общей карте появилась метка Барнаул


РАЗМЫШЛЯЕМ:
  • Можете ли Вы создать краеведческую экскурсию по городу, используя фотографии и информацию из фонда Вашей библиотеки? Да конечно, можно создать не только экскурсию, но и игру например "Узнай местность" или что-то подобное.
  • Верно ли, что люди, вдохновленные фотографиями, историческими объектами и воспоминаниями, рассказывают истории, таким образом, привлекается внимание общественности? Верно. Участвуя в конкурсе мы создали фильм "Барнаулъ", тем самым привлекли внимание к проблеме обветшания исторических, культурных построек.
  • Существуют ли в Вашем сообществе другие способы рассказывать истории с помощью фото, например,”Один день из жизни” в Вашей библиотеке, в школах или в университете? Это в основном презентации о истории города.
  • Возможно ли использование подобных приложений в социально значимых проектах? Так напр.,известный российский фотоколлажист соединил виды оккупированного Минска с современными Минск 1943-2013 http://news.tut.by/society/371094.html  
  • Можно ли разрабатывать и проводить мобильные квесты с помощью таких приложений? Да



Комментариев нет:

Отправить комментарий